Coube a Maria Albertina Paula e Maria José o
enfeite dos cinco locais da festa, conhecidos por Passos, mais o Calvário, hoje
para a festa de verão, não para a Via-Sacra. Na Quaresma é com verdura e
flores. A verdura é dada pelas pessoas da terra que a têm e as flores foram
compradas com dinheiro que foi recolhido no povo.
A autarquia anuncia que para “assinalar esta
força viva da natureza, em ambiente festivo e dinâmico”, preparou “um vasto
cartaz, onde a cultura, o desporto, a caça e a música são alguns ingredientes”.
Um
jantar que começa com um aveludado de cenoura, caril e zeste de laranja. De
seguida, os pratos de peixe (espiral de linguado com molho mariscado) e carne
(ragu de bochecha de porco ibérico sobre cama de puré de batata doce). Para terminar,
uma sobremesa de brownie de chocolate e nozes em espuma de frutos do bosque.
São festividades importantíssimas para o
desenvolvimento da região. São estas festas que promovem o turismo e dão a
conhecer ao país os produtos da região.
Entre o silêncio respeitoso, o Presidente levou
a mão discreta ao bolso interior do casaco. Tirou o apito e apitou três vezes.
Estiveram presentes os mesmos jornais, as
mesmas televisões, os mesmos comentadores, os mesmos fazedores de opinião, os
mesmos políticos.
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