A quantidade de panelas que por aí há já transformados em tachos
como utensílios já considerados obsoletos dado que são muito baixos. É que é a
fundura, logo quantidade ou capacidade que distingue um tacho de uma panela.
Como sabemos dos "paneleiros" fazedores de boas panelas, devem ser
estas as preferidas, pois só nestas se fazem as melhores cozedoras
conservadoras do bom paladar dos alimentos. Experimentem fazer um cozido à portuguesa,
com todos os devidos ingredientes numa panela, bem cardada, e depois num
simples tacho. Que diferença de paladar.
E eu, que nunca fui sequer funileiro, apesar de saber deitar
pingos, sei que nesta aldeia-jardim à beira-mar plantada de quem merecia bem
uma boa recompensa pelo trabalho desempenhado no serviço da coisa, pois ainda
não viram recompensados todos os seus esforços.
Só teve direito a um pote, também conhecido por panela, com três
pernas, em certas regiões do país, em ferro bem forjado, como bem forjadas
foram as saídas dos pobres que se abarbataram a pensões de reforma obscenas. E
ela, quando de lá sair? Vai ter direito a uma como a do Gajo ou, pelo
contrário, vai ver-se a mãos com uma simples pensão relativa a um salário
mínimo? O Coiso disse ir mandar rever tais situações, aberrantes. Estaria a
pensar na D. Marafona.
(texto subversivo e obsoleto de autor não identificado)
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